عدد المشاركات : 391 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 05/10/2008
موضوع: طريقة عمل الدونات الإثنين 06 أكتوبر 2008, 6:13 am
الدونات
المقادير:
كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام 2 اصبع زبدة صغير (113 جم) 3 بيضات 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب حليب سائل ودافئ 1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة زيت للقلي سكر بدرة للتغطية
طريقة التحضير:
توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الطحين إلى سمك نصف سم ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها. تقلى قطع الدزنت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم.
تقبلوا تحياتي
دمتم بود
اميرة الاحزان
عدد المشاركات : 31 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 23/01/2010
موضوع: رد: طريقة عمل الدونات السبت 12 يونيو 2010, 5:40 pm